开馆时间上午:9:00—12:00

下午:14:00—17:30

当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

图书馆召开勤工助学学生安全教育培训会

2020年11月09日 16:01 点击量: 

 图书馆是学校重点防火单位,为深入开展消防安全教育工作,切实增强全馆人员包括勤工助学人员的安全意识,预防各类事故的发生, 11月6日下午5:30图书馆在阅览室召开勤工助学学生的安全教育培训会。图书馆全体勤工助学学生参加了此次培训会。

培训会上,康艳侠老师从图书馆安全管理制度入手,从人身安全、书库安全和财产安全等几个方面讲了做好安全工作的重要性,多次强调图书馆是文献中心,纸质图书数量多,希望同学们能深刻认识到安全工作的重要性,逐步提高安全防范技能。在值班期间,注意水、电的安全使用,下班时确保门、窗和灯的关闭等。最后,给同学们讲了消防安全器材的使用方法和注意事项。

通过此次安全教育培训,同学们对图书馆服务安全的重要性有了深刻的认识,表示在以后的工作中会以实际行动落实服务安全。

                                                                                                     2020年11月9日

 

上一条:图书馆举办数字资源推广活动
下一条:品雅书社举办招新活动

关闭