开馆时间上午:9:00—12:00

下午:14:00—17:30

当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

关于进一步规范疫情防控期间图书馆入馆管理工作的通知

2020年10月16日 11:39 点击量: 

各位读者朋友:

大家好!根据学校疫情防控的有关要求,做好常态化疫情防控工作、继续确保线上服务正常运行的同时,做好日常入馆管理工作。具体公告如下:

1.服务对象:本学期图书馆仅对本校教职工和在校学生开放,师生读者均需携带校园一卡通入馆,严禁转借他人校园卡入馆,入馆读者需主动配合工作人员的管理。

2.考虑到图书馆多为封闭空间,为确保读者健康安全,根据学校疫情防控安排,工作人员和入馆读者需佩戴口罩;未佩戴口罩及体温超过37.3℃的人员不得入馆;口罩类防疫废弃物投放到走廊专用垃圾箱内。

3.图书馆在借阅台等高频接触区备有消毒液,方便读者消毒手部。

4.为确保在图书馆学习读者之间留有足够的安全距离,各书库、阅览室、自习室、各层大厅公共空间的阅览座位数将减少,现有6人阅览桌按照4人一桌模式进行摆放,工作人员将不定时清理占位情况,无座位请勿在楼道、大厅内逗留。

5.读者入馆应避免聚集,人与人相距1米以上,自觉遵守图书馆规章制度和疫情防控期间相关管理规定,支持工作人员按章办事。对违反上述规定的读者,任何人都有权批评和制止其行为。对情节严重者,图书馆保留处罚权。

6.欢迎读者通过图书馆网站和电子借阅机访问使用电子资源,图书馆将结合疫情发展情况和学校要求适时调整开馆有关事项。

                                                   图书馆

                                                                                                2020-10-16

 

上一条:开通“万方科慧、万方选题数据库”的试用通知
下一条:关于参加河南省高职院校信息素养大赛的通知

关闭