开馆时间上午:8:00—12:00

下午:14:00—17:30

当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

图书馆承办"书香滋润心灵,雅言溢满校园"活动

2019年11月13日 14:37 点击量:

书香滋润心灵,雅言溢满校园

一、活动目的

为了营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发同学们的读书乐趣,努力创建学习型校园,由图书馆读者服务部勤工助学人员和品雅书社成员为大家进行书推、文推。本次活动旨在培养学生“爱读书 读好书”的习惯,拓展学生的知识面,感受文字的魅力,提升我馆与同学们互动频率以及在校学生的阅读水平。

书香滋润心灵,雅言溢满校园

三、活动对象

河南医学高等专科学校全体师生

四、活动内容

阵地:图书阅读交流群两个,医专图书馆公众号

人员:品雅书社、图书馆读者服务部勤工助学人员

书推:从图书馆六个书库中挑选医学类,社科类,文学类,外文类等传递正能量,积极向上的书籍。

文推:文章可以来自图书,网络,自创,题材不限。文字不可出现有关抨击个人社会国家的语句。

五、推荐栏目

魅力图书,文字碰撞,你不知道的医学冷知识。

六、实施细则

分工:对品雅书社及图书馆读者服务部勤工助学人员进行分工,两人一组,对三个栏目排班。周一、三、五由品雅书社成员负责,周二、四、六由图书馆服务部勤工助学人员负责,周日汇总。

审核:每天发布内容6:00前报送书社社长与勤工助学负责人审核,通过后于8:00发送于图书阅读交流群。每周发布内容于周日汇总,报送图书馆,由老师审核,通过后做一期公共号文章推送。

附:

1、书推格式:

大家好!我是开始xxxx的成员+名字,我今天为大家推荐的图书为《xxxx

书籍封面

作者

图书位置及类型

书籍简介

推荐理由(需原创,为书评)

谢谢大家的支持,愿大家书籍相伴,快乐生活!

品雅书社/图书馆读者服务部勤工助学人员

2、文推格式

大家好!我是开始xxxx的成员+名字,我今天为大家推荐的文章为《xxxx

作者