开馆时间上午:8:00—12:00

下午:14:00—17:30

当前位置: 首页 > 正文

畅想之星电子书读者使用及平台说明

2016年04月25日 00:00 点击量: 

                    畅想之星电子书读者使用说明     

    读者在平台上阅读电子书是需要注册的,需要在系统中注册一个账号(注册一个账号后,需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,但一定要登陆才会出现荐购按钮(读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书)。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,阅读前40页。所有的文件格式为文本格式,可实现全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。首页“本馆资源”栏有免费280种电子书供读者阅读,免费电子书每个月都在不断增加中。
    学生借阅图书到本地(pc端或者移动端)以后,到期需要归还,如果没有归还,系统将自动归还,归还的期限是由后台老师设定的,归还以后,将不能阅读借阅的该图书,如果还要阅读需到电子书平台上再次借阅。
                      

                    畅想之星电子书平台发布说明
    畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆。目前已经入驻出版社和文化公司达到200余家,电子书数量10万余种。供货商和电子书数量还在不断增加中。
    读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

平台地址:www.cxstar.com/basedata/hnyx.htm

 

 

上一条:图书馆关于开通万方【创新助手】产品通知
下一条:百链云图书馆开通使用通知

关闭